当前位置:首页 > 正文区

关于我们

时间:   来源:
  一、 建设背景

  2007年4月,东城区人民政府与中国版权保护中心签署了“战略合作意向书”;2007年7月,国家新闻出版总署党组同意中国版权保护中心与东城区政府在版权业务领域建立长期、全面战略合作伙伴关系,共同建设国际版权交易中心。

  2008年1月,东城区政府与中国版权保护中心正式签署《建设国际版权交易中心战略合作协议》,2008年4月中国版权保护中心入驻雍和大厦。

  2009年2月,国际版权交易中心在中关村科技园区雍和园落成,北京产权交易所正式加入“共建国际版权交易中心”战略合作,同时中关村科技园区雍和园被国家版权局授予“国家版权贸易基地”称号。

  二、 定位和目标

  国际版权交易中心的英文采用 Exchange,弃用Trade Centre,明确了交易所第四方的定位。交易所的核心价值是服务价值。

  覆盖文字、图片、音乐、影视、动漫、游戏、软件等版权产业全领域的国家级版权交易所,国家级版权产业要素市场。

  提供“规范、公正、诚信、专业”的版权交易综合服务的“常态化”平台和场所。

  完善版权商务环境,发展版权专业服务,构建版权交易体系,促进版权有序流动,放大版权商业价值,提升版权产业规模。

  三、 核心优势

  定位明确 专精服务 勇于创新 高端合作 整合拉动

  四、 功能和服务

  六大功能平台

           

  三大服务体系

          

  五、 会员体系

  交易中心会员是指符合规定的入会条件,自愿申请加入,并经交易中心批准,在交易中心从事版权交易及相关业务活动,并可享受交易中心提供的其他版权服务的个人、法人或其他经济组织。

  交易中心实行经纪代理交易制,会员包括普通会员、经纪会员和服务会员。经纪会员与服务会员实行资质认证年审制度。

  经纪会员是指经交易中心认证,具备相关经纪资质,可在交易中心从事版权交易经纪业务的法人机构;经纪会员可向交易中心派出驻场代表,驻场代表应具有《版权交易经纪资格证》。

  服务会员是指经交易中心认证,具备相关专业资质,可为交易中心版权交易提供拍卖、招投标(评审)、网络竞价、评估、审计、法律咨询、财务顾问、管理咨询等专业服务以及版权相关专业服务的法人机构及其他经济组织。

    六、共建单位介绍

  中国版权保护中心是中华人民共和国新闻出版总署(国家版权局)直属事业单位,成立于1998年9月。根据新闻出版总署的批复及机构设置改革发展的需要, 中华版权代理中心 (独立事业法人)、 中华版权代理总公司 (独立企业法人)划归中心管理。计算机软件和其他各类作品著作权登记、涉外音像制品合同登记、涉外录音录像作品著作权认证、侵权作品的鉴定、著作权法律咨询服务等工作,成为中心基本职责。

  中国版权保护中心作为国家设立的版权公共服务机构 ,在贯彻实施著作权法律,实施著作权行政管理制度,实施国家版权战略,发展并完善我国版权公共服务体系,保护著作权人合法权利,促进作品的创作与传播,服务相关版权产业的健康发展,增强自主创新能力、建设创新型国家等方面发挥着重要作用。

  北京产权交易所是经北京市人民政府批准设立的综合性产权交易机构,是以企业产权交易为基础,集各类权益交易服务为一体的专业化市场平台。

  1994年成立北京产权交易中心

  2003年成立中关村技术产权交易所

  2004年2月14日二机构合并重组为北京产权交易所

  北京市国资委指定的市属企业国有产权交易场所

  国务院国资委选定的为中央企业国有产权转让服务的首批试点产权交易机构之一

  国家知识产权局选定的“国家专利技术展示交易中心”试点单位

  北京东方文化资产经营公司成立于2005年8月1日,是北京市东城区人民政府国有资产监督管理委员会直接管辖的国有独资企业,公司注册资金3.6亿元人民币,其前身为北京东方文化经济发展集团有限公司。

  公司立足于东城区位资源,大力促进文化产业的发展,致力于成为以房地产为基础、文化产业为核心、高科技为动力、资本运营为纽带的综合性资产经营公司。公司直接控股9家公司,行业涉及地产开发、工程建设、物业管理、汽车贸易、旅游酒店、餐饮服务、影视娱乐、数字化建设和轨道交通等领域。目前公司共有员工2800余人。

  公司坚持把企业文化建设作为强化企业管理、提升企业竞争力的重要手段,通过创建并推广独具企业特色、以“三心”精神为核心的企业文化,有效激发广大员工不断创新、进取的工作积极性和创造性,企业凝聚力和向心力不断增强。

  公司将借助东城区得天独厚的资源优势、地域优势和人才优势,强化资本运作,盘活存量资产,突出核心业务,拓展经营空间,实现资产的保值增值,努力打造国内文化产业的一流品牌。

编辑:
打印

发表评论

笔名:

匿名发表

免责声明

①凡本网注明"来源:国际版权网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属国际版权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:国际版权网",违者本网将依法追究责任。

②本网未注明"来源:国际版权网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:国际版权网",本网将依法追究责任。

③国际版权网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性;

以上声明之解释权归国际版权网所有。