当前位置:首页 > 新闻资讯 > 版权开发

中国首支国家级可交易龙茶票广州品鉴发布会

时间:   来源:

中国首支国家级可交易龙茶票·珍藏茶广州品鉴发布会成功举办

  “茶票”茶“甲拉一号”景迈古籽普洱茶亮相

  由北京东方雍和国际版权交易中心联合南方文化产权产易所举办的“中国首支国家级可交易”龙茶票·珍藏茶广州品鉴发布会”于11月28日下午14时30分到17时在南方传媒大厦举办。

  据了解,在此次发布上,举办了中国茶文化及茶产业投资讲座、甲拉景迈古籽普洱茶产流品鉴、中国首只可交易茶票“龙茶票”发布、责任中国公益基金合作“龙茶票”慈善认购等活动。在活动上,首款集“茶、票、邮”三合一的高端产品龙“茶票茶”亮相,这套可交易流通双收藏茶票产品包括“龙茶票”册一本、甲拉一号·景迈古籽普洱茶窖藏品礼盒装一件、甲拉一号·景迈古籽普洱茶品鉴茶饼一盒。龙茶票是世界首张生肖兑换茶票,是茶的一般等价物。据悉,这款采用全新商业理念打造的产品是由全国版权共同市场的9个国家级和省级文化产权交易所联合推出的中国首枚可消费、可流通的双收藏茶产品。无论在规模上,还是在方式上,这种联合发售在我国的产权交易业内都是一个创举。

  中国茶票交易中心董事长林振芳介绍,龙茶票全球限量发行18000套,此次在广州共计推出3000套,每10套为一手,每人限购10手。作为茶票发行本位基准的甲拉一号·景迈古籽普洱茶采用云南景迈山千年古茶树树籽进化的有性茶树原料,运用独有的老茶客传统制茶工艺精制而成。同时,还采用了故宫皇家普洱茶窖藏方法,结合现代窖藏管理技术,形成了独家的窖藏技术。

  国际版权交易中心董事长殷秩松表示,“这次我们发售的龙茶票属于一种全新的版权文化产品,也是版权内容商品化的一次尝试。它是版权和生活品的结合,是版权内容商品化的一次尝试,以前大家理解版权,可能更多是电影、音乐和文学作品,但是未来版权价值更大的空间是与实体经济的结合,对传统的商品进行价值提升,版权才可能影响到经济的各个层面。”国际版权交易中心还将于2013年3月开启二级市场交易平台,为客户提供茶票的交易、拍卖、礼宾送货,以及茶票净票交易等服务,凭茶票可以在国际版权交易平台上随时支取茶品,全国免费物流配送,九大交易所共同对产品进行质量认证、限量认证、诚信背书,尽责监督整个交易流程。

  这次亮相登场的龙茶票模式被产业专家称为:茶票模式。这个模式的核心价值为目前任何茶产品都不具备的交易标准化价值、流通规范化价值、定价公开化价值。由此,龙茶票将为羊城茶界、收藏界、投资界提供一种全新的高端普洱茶收藏、流通新商机。

  “明年是蛇年,我们将发行‘蛇茶票茶’系列,从今年起我们希望通过12年的生肖茶票茶的发售行动能够恢复‘茶票’的历史传承,并且赋予其全新的市场价值,引导茶票消费新风尚,推动茶票市场新模式。”殷秩松表示。

编辑:
打印

发表评论

笔名:

匿名发表

免责声明

①凡本网注明"来源:国际版权网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属国际版权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:国际版权网",违者本网将依法追究责任。

②本网未注明"来源:国际版权网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:国际版权网",本网将依法追究责任。

③国际版权网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性;

以上声明之解释权归国际版权网所有。