当前位置:首页 > 新闻资讯 > 版权开发

中国新闻出版研究院西安曲江新媒体合作研发基地

时间:   来源:

(来源:西安日报)

  本报讯 昨日,中国新闻出版研究院西安曲江新媒体合作研发基地在西安曲江新区挂牌设立。

  西安曲江新媒体合作研发基地是中国新闻出版研究院为推进新媒体研发,在全国授牌的第一家研发基地。基地落户在国家级文化产业示范区西安曲江新区,由西安曲江出版传媒股份有限公司承办运营。

  中国新闻出版研究院是我国唯一的国家级新闻出版专业研究机构,此次决定设立新媒体研发基地,将推动我国数字出版产、学、研一体化发展,为数字出版新技术研发、项目推广和产业培训提供一个体制创新、机制灵活、高效运行的专业平台。

  记者获悉,西安曲江出版传媒股份有限公司与中国新闻出版研究院近年来不断发挥各自优势,已在《世界华文教育数字出版项目》《D&E发现与培养教育咨询出版产业化》项目《中国出版通史》多媒体项目、“移动富媒体互动电子书开发平台爱出版”项目、利用二维码技术和移动互联网环境推出的新型网站“微网站”项目、电子书互动出版平台项目、国家标准汉字教学与智能测评系统等多个项目上进行了深入合作。

  据介绍,在此良好合作基础上成立的新媒体合作研发基地规划在新媒体研发和培训、新技术转化、高新项目扶持、新媒体项目策划和融资等多方面服务中国出版产业,打造中西部新媒体数字出版示范基地。(文艳)

编辑:
打印

发表评论

笔名:

匿名发表

免责声明

①凡本网注明"来源:国际版权网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属国际版权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:国际版权网",违者本网将依法追究责任。

②本网未注明"来源:国际版权网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:国际版权网",本网将依法追究责任。

③国际版权网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性;

以上声明之解释权归国际版权网所有。