当前位置:首页 > 新闻资讯 > 版权保护

网络著作权保护前沿问题研讨会举行

时间:   来源:

(来源:人民法院报)

  15日,由中国传媒大学媒体法规政策研究中心主办的“网络著作权保护的前沿问题”研讨会在北京举行。高校及科研机构、政府部门、北京上海等地法院、互联网业界的代表,围绕“多终端侵权的法律责任认定”以及网络侵犯著作权的过错认定等热点问题进行了研讨。

  会议第一单元以“多终端侵权的法律责任认定”为主题,对不同客户端侵犯著作权的法律责任进行了多角度的深入分析;第二单元围绕网络侵犯著作权的过错认定进行讨论,从不同角度讨论了网络空间侵犯著作权案件中的过错认定标准。

  中国传媒大学政治与法律学院院长高慧燃表示,随着网络技术的进步和发展,我国网络环境下著作权保护问题日益突出。本次会议对一些前沿问题做了学理分析,对于推动网络著作权法的立法、执法和司法工作具有积极价值。(俞彦超)

编辑:
打印

发表评论

笔名:

匿名发表

免责声明

①凡本网注明"来源:国际版权网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属国际版权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:国际版权网",违者本网将依法追究责任。

②本网未注明"来源:国际版权网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:国际版权网",本网将依法追究责任。

③国际版权网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性;

以上声明之解释权归国际版权网所有。