当前位置:首页 > 新闻资讯 > 版权保护

谷歌与日本作家协会达成版权合作协议

时间:   来源:

(来源:搜狐IT)

  【搜狐IT消息】北京时间12月17日消息, 据国外媒体报道,谷歌已与日本顶级作家协会日本PEN达成战略合作,以此来强化其授权内容,同时也肯定了日本作家在谷歌(数字)图书馆计划 (Google Books Library Project)中著作权。同时,双方已同意通过合作的方式将日本文学翻译成其他国际语言版本。

  此项合作将增日本作家的维权意识,帮助作家决定是否通过谷歌书籍搜索(Google’s Book search)服务来显示器作品内容。

  谷歌此前曾在欧洲(包括法国、比利时)和美国遭受过侵犯著作权起诉。尽管日本此前从未向谷歌发起过法律诉讼,但也通过其他方式向这家搜索巨头施压。

  同时,通过此次合作,谷歌也将帮助日本作家将日本文学作品翻译成英语和其他语言版本。根据UNESCO翻译作品数据,自1971年以来,日本文学翻译成法文版的数量是英文版数量的2倍。(kirk)

编辑:
打印

发表评论

笔名:

匿名发表

免责声明

①凡本网注明"来源:国际版权网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属国际版权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:国际版权网",违者本网将依法追究责任。

②本网未注明"来源:国际版权网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:国际版权网",本网将依法追究责任。

③国际版权网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性;

以上声明之解释权归国际版权网所有。