当前位置:首页 > 新闻资讯 > 影视动漫

第七届北京文博会动漫游戏产业发展国际论坛

时间:   来源:

(来源:人民网)

  中国经济网北京12月10日讯 由中国北京国际文化创意产业博览会组委会办公室、北京市文化创意产业促进中心、中国首钢集团主办,北京出版集团、北京动漫游戏产业联盟协办,北京君立兴业国际文化传媒有限公司承办的第七届中国北京国际文化创意产业博览会――动漫游戏产业发展国际论坛,于12月10日上午在北京国际饭店隆重开幕,开幕式由中共北京市委宣传部副巡视员、北京市文化创意产业促进中心主任梅松主持,文化部文化产业司副司长高政、中共北京市委宣传部副部长张淼、北京市文化局副局长关宇、中国首钢集团党委副书记姜兴宏分别致辞。

  动漫游戏产业发展国际论坛现场。中国经济网记者 程祥/摄

  本届论坛以“中国当代原创动漫游戏产业发展”为主题,关注动漫游戏文化与科技融合,金融支持等焦点议题,为动漫游戏企业提供了展示企业亮点的专业交流与互动平台,展示了北京市动漫游戏产业发展的丰硕成果。本届论坛由主题演讲和圆桌论坛两个环节组成,在主题演讲环节,相关研究机构代表、动漫游戏企业领军人物、管理运营精英和专家学者等数十位嘉宾就“国际国内动漫游戏产业发展趋势、当代中国原创动漫游戏产业发展面临的机遇与挑战、动漫游戏企业原创与发展等话题”发表了精彩的主题演讲。演讲嘉宾分别从产业政策、产业发展现状和趋势、产业发展的创新思路、国际市场策略、动漫与游戏产业的融合、衍生品开发以及人才培养等角度对中国当代原创动漫游戏产业发展面临的机遇与挑战、创意与动漫游戏企业创新发展、创意在动漫游戏产品中的作用、动漫游戏企业的品牌打造与产品营销等关系动漫游戏产业持续、稳定、健康发展的关键性问题进行了深入分析,发表了各自独到的见解和认识。

  本届论坛的亮点之一是:为漫画、影视动画、动漫游戏等企业提供宣传推介渠道,为企业提供展示空间,实现了动漫游戏企业与产业链上下游机构的对接。通过论坛活动,搭建交流合作平台,进一步整合资源,满足企业多样化的推广需求。(成琪 张翔 程祥)

编辑:
打印

发表评论

笔名:

匿名发表

免责声明

①凡本网注明"来源:国际版权网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属国际版权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:国际版权网",违者本网将依法追究责任。

②本网未注明"来源:国际版权网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:国际版权网",本网将依法追究责任。

③国际版权网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性;

以上声明之解释权归国际版权网所有。