当前位置:首页 > 新闻资讯 > 影视动漫

首届“中国国际微电影节”获奖名单揭晓

时间:   来源:

(来源:新华网)

  新华网南京12月17日专电 16日晚,首届“金微奖·中国国际微电影节”颁奖典礼在江苏南京举行,现场揭晓13个奖项。

  “筷子兄弟”创作的《父亲》因展现了平凡而伟大的父爱,斩获首届“金微奖”最佳微电影奖。标志着王学兵向导演转型的微电影《坚定的锡兵》,因表现方式的创新获得了最佳创意奖。受到众多大陆年轻观众欢迎的台湾演员汪东城主演的微电影《看·见》荣获最佳励志题材奖。展现义务支教教师奉献精神的微电影《希望树》获得最佳公益题材奖。

  首届“金微奖”最令现场观众意外的是最佳女演员奖的空缺。虽有3部影片的3位女主角入围提名,但是评委最终选择了以空缺来鼓励女演员们更好的表现。香港演员谭耀文凭借在微电影《Mr.Right》中的精彩演绎获得最佳男演员奖。

  此次“金微奖”颁奖典礼还加入了特别颁奖环节“2012华语影视动作、特技星光盛典”,以嘉奖为华语动作、特技电影作出贡献的电影人。香港演员惠英红凭借丰富的动作电影经历获得了华语影视动作特技杰出表演奖。

  据了解,金微奖·中国国际微电影节是目前国内规格较高、体系较完整的高端微电影节,该电影节从今年起正式落户江苏南京,每年举办一届,旨在推动中国微电影在新媒体平台上的应用与传播,打造国际第一大微电影交流、展示、交易平台。(杨绍功)

编辑:
打印

发表评论

笔名:

匿名发表

免责声明

①凡本网注明"来源:国际版权网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属国际版权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:国际版权网",违者本网将依法追究责任。

②本网未注明"来源:国际版权网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:国际版权网",本网将依法追究责任。

③国际版权网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性;

以上声明之解释权归国际版权网所有。