当前位置:首页 > 新闻资讯 > 互联网无线

信息时代快速发展 带来无线网络监控

时间:   来源:

(来源:工控网)

  在我们信息网络技术不断发展的今天,随着3G,4G的时代相继来临,无线网络传输越来越快,就给传统的布线监控系统就带来一次不大不小的应用变革。

  电子信息技术发展到今天,带来我们生活的各种变革,通讯传输技术也在不断进步。城市化的范围也越来越广,相应的城市安全也将是政府行政部门的重中之重。因此,在各种地段就出现了监控系统,保护人们的出行安全。在无线网络没有大规模发展的时候,更多的是采用有线布局的模式,这样无形中就为监控系统的布置带来的很大的不便,因为即使是带用最好的光纤布线,其有效传输距离也是有限,要想传得更远,就得增加其它相应设备进行连接。并此在布线范围上的限制也比较多,比如说在比较偏僻的地方进行的布线,费效比就不是很合适了。

  因此,随着我们无线网络的应用规模不断扩大,其技术也不断完善,特别无线传输的速度越来越快,就催生了无线网络监控系统。它就不需要进行很多的布线,对于分散的、处于偏远地区的单点模式、快速移动的物体、需要临时部署的视频监控,它的传输方式更具有灵活性、适应性,可以快速部署、灵活组网的无线传输渐渐撑起安防监控的另一片蓝天。

  现在,在无线网络发达的国家,如美洲或是欧洲国家,在相关的移动监控上,由于有政府的支持,因此在推行上也比较迅速,亚洲地区的国家如新加坡和日本,也都积极在相关的领域发展,如位移探测、人脸识别等。

  我国在移动监控领域还处于起步阶段,企业无法发展自有品牌或功能性强、附加值高的产品。尽管如此,随着3G技术的发展和业务的不断普及,网络信号覆盖全球和移动视频监控系统的日益成熟和相关法规制定的完善,移动视频监控系统必将迎来广阔的市场。

编辑:
打印

发表评论

笔名:

匿名发表

免责声明

①凡本网注明"来源:国际版权网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属国际版权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:国际版权网",违者本网将依法追究责任。

②本网未注明"来源:国际版权网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:国际版权网",本网将依法追究责任。

③国际版权网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性;

以上声明之解释权归国际版权网所有。