当前位置:首页 > 版权交易中心 > 新闻中心 > 媒体报道

【中国知识产权报】国家版权交易中心开售原创版画

时间:   来源:

来源:中国知识产权报

  本报讯 (记者姜 旭北京报道)2月1日,北京东方雍和国际版权交易中心在京举行“中国原创版画系列发售活动”之《上善若水》系列作品发售会。据发售方负责人殷秩松介绍,本次发售产品是国际版权交易中心推向市场的首款原创版画。


  据悉,国际版权交易中心此次推出的《上善若水》系列作品是中国美术家协会版画艺术委员会委员、中国国家画院版画院秘书长陈琦先生的力作。他的作品被艺术界喻为“简约如诗、空灵若梦”,其中“水”系列作品最为国际美术界认可,被众多国内外知名机构收藏。《上善若水》版画是陈琦以“水”为主题的收官之作,主题作品限量发售500幅。


  本次项目的发售推荐机构由汇心堂艺术管理机构担任,《上善若水》系列作品在汇心堂的“艺术品6S保真监控体系”监制下完成。汇心堂艺术品6S保真监控体系由原创纪录体系、法律保证体系、限量控制体系、防伪认证体系、尽调评估体系和传承追踪体系共同组成,力求保证艺术品保真及限量数量。
据殷秩松介绍,2011年,北京东方雍和国际版权交易中心推出了限量收藏品发售流通业务,积极推进文化版权与实体经济的对接,以规范、高端的交易形态提升和发展文化艺术衍生开发市场。该模式通过严谨科学的制度设计,旨在为全国文化要素市场建设树立诚信和规范的标准。经该模式推出的第一个产品——中央美院苏新平教授的原创石版画系列已经成功发售,并且已经开通了流通回购市场。
据悉,限量收藏品新模式是对文化产权交易模式的一次大胆创新,初步解决了现在文化市场存在的权属不清、品质不定、价格不明、信用不足等严重问题。该模式一经推出就获得了市场的积极响应,得到全国各地文交所积极推广。国际版权交易中心将于近日发布“中国原创版画交易平台”,推动艺术进万家,让高端艺术品走进大众生活。

编辑:
打印

发表评论

笔名:

匿名发表

免责声明

①凡本网注明"来源:国际版权网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属国际版权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:国际版权网",违者本网将依法追究责任。

②本网未注明"来源:国际版权网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:国际版权网",本网将依法追究责任。

③国际版权网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性;

以上声明之解释权归国际版权网所有。