当前位置:首页 > 版权交易中心 > 新闻中心 > 媒体报道

【新浪网】中国原创版画交易平台首位合作艺术家作品发售

时间:   来源:

来源:新浪

   2月1日,北京东方雍和国际版权交易中心着力打造的“中国原创版画交易平台”,将迎来它的第一位合作艺术家——当代木刻水印版画艺术家陈琦。之所以选择《上善若水》系列原创版画的发售,是因为2012年是陈琦以水为创作主题的最后一年,《上善若水》是陈琦水系列作品的收官之作,也是唯一的套系作品。

  “中国原创版画交易平台”是国际版权交易中心联合多家艺术管理机构、艺术家和专家等发起“艺术进万家”系列活动下的第一个落地平台,通过这个交易平台与发售机构和艺术家的共同努力,希望能建立起中国原创版画交易模式,并逐步规范版画交易秩序、挖掘版画市场发展潜力。和之前在其限量收藏品交易平台发售的苏新平原创版画系列的模式类似,这种模式的核心是搭建限量收藏品实物交易平台,业务发起机构和交易平台、发售机构及推荐机构和专营机构各司其职。据了解,陈琦原创版画的发售机构为天津滨海新区汇心堂文化传播有限公司,专营机构为北京中天亿创投资管理有限公司,评估机构为中国国融文化投资集团有限公司。

  之所以选择陈琦,主办方介绍,是因为现任中央美术学院版画系教授的陈琦在黑色水印木刻版画创作中已经达到了心手如一,这次的《上善若水》套系作品使用木版68块之多,纯手工精心雕琢长达204天的时间,墨分7色,通过晕染使每个色阶再次产生浓淡变化,陈琦利用纸张湿度的微妙变化,每幅作品均经过长达8次的干湿循环,层层压印而成。

  陈琦告诉记者,这次合作的起源是因为一年多前,对方找到了版画工作室同盟,“版画工作室同盟是一个成立了很多年的民间组织,大部分成员是来自各大高校的版画系老师,已经在北京、上海多地举办过多次展览。《上善若水》是我专门为这次合作的项目所做的作品,一共十件作品,大约做了一年的时间。”   

  ⊙记者 曹原

编辑:
打印

发表评论

笔名:

匿名发表

免责声明

①凡本网注明"来源:国际版权网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属国际版权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:国际版权网",违者本网将依法追究责任。

②本网未注明"来源:国际版权网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:国际版权网",本网将依法追究责任。

③国际版权网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性;

以上声明之解释权归国际版权网所有。