当前位置:首页 > 活动专区 > 雍和论道

中韩版权保护交流会在京举行

时间:   来源:
  稿源:中国图书出版网

  日前,由中国版权保护中心和韩国著作权委员会联合主办的中韩最新版权保护案例介绍及韩国企业研修交流会在京举行。中国版权保护中心副主任邹建华、韩国文化院院长朴永大等出席会议。

  邹建华指出,中韩在电影、网络游戏等多个领域有着良好的合作,版权贸易已经成为发展两国关系的重要纽带,中国版权保护中心与韩国著作权委员会北京代表处在促进两国版权贸易、保护版权方面发挥了重要作用。朴永大在讲话中,也充分肯定了双方在版权贸易和保护领域的合作。

  交流会上,北京市版权局、中国版权保护中心的有关领导以及相关专家、律师等就我国著作权交易保护、网络著作权侵权救济的执行制度方案、著作权救济措施等向韩国企业进行了介绍。韩国版权产业的企业及协会代表向中方介绍了韩国著作权法修订情况及韩国最新版权保护案例。双方还就两国的版权保护问题进行了热烈的讨论。

  据悉,分别来自中韩两国音乐著作权协会、版权产业企业的代表等近百人参加了此次交流活动。

编辑:
打印

发表评论

笔名:

匿名发表

免责声明

①凡本网注明"来源:国际版权网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属国际版权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:国际版权网",违者本网将依法追究责任。

②本网未注明"来源:国际版权网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:国际版权网",本网将依法追究责任。

③国际版权网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性;

以上声明之解释权归国际版权网所有。