当前位置:首页 > 活动专区 > 雍和论道

湖北黄石电信IPTV涉嫌违法

时间:   来源:

  来源:中新网

  “没有获得许可,怎么能随便从事信息网络传播视听节目?”近日,黄石广播电视局以电信黄石分公司传播境外电视节目为由,向主管部门申请要求公安和安全部门配合予以取缔,并开出3万元罚单。

  据悉,自去年8月份以来,黄石广播电视局发现,湖北电信公司黄石分公司在未获得国家广电总局审批颁发的《信息网络传播视听节目许可证》,擅自在黄石地区开展IPTV(IPTV是Internet Protocol Tele Vision的缩写,中文叫网络电视)业务,遂在8月17日和12月19日先后两次下达行政处罚告知书。

  黄石广播电视局有关负责人介绍,黄石电信公司在收到行政处罚告知书后,仍然我行我素,继续发展IPTV业务。该负责人称,不仅与此,在黄石“两会”期间,电信部门还向人大代表、政协委员发放优惠券,大肆进行宣传。根据《行政处罚法》第三条《互联网等信息网络传播视听节目管理办法》相关规定,黄石广电局可取缔电信公司的TPTV业务,并处以3万元的罚款。

  记者在采访黄石电信公司时,该公司否认传播过境外电视节目。对于黄石电信公司是否有资职从事IPTV业务,对方称,所有的业务都是按湖北省公司统一部署进行的,黄石公司只是具体操作者。 (梁传松)

编辑:
打印

发表评论

笔名:

匿名发表

免责声明

①凡本网注明"来源:国际版权网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属国际版权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:国际版权网",违者本网将依法追究责任。

②本网未注明"来源:国际版权网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:国际版权网",本网将依法追究责任。

③国际版权网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性;

以上声明之解释权归国际版权网所有。