当前位置:首页 > 活动专区 > 行业活动

中欧著作权法专题研讨会在上海召开

时间:   来源:

  来源: 法制网——法制日报

  本报讯记者聂潍由国家版权局与欧盟驻华使团主办,华东政法大学知识产权学院承办的“中欧著作权法专题研讨会”近日在上海召开,中国国家版权局法规司司长王自强、欧盟驻华代表团知识产权高级专员马明皓以及华东政法大学副校长刘晓红出席开幕式并致辞。华东政法大学知识产权学院院长高富平教授主持开幕式。

  本次研讨会共邀请中欧相关政府部门官员、专家学者和企业界人士近八十人,围绕着追续权制度、著作权集体管理制度、孤儿作品以及数字环境下著作权保护四个议题展开讨论。会议除听取来自欧盟和国内知名专家专题报告外,与会的国家版权局领导和专家还进行了充分深入的交流和讨论,并希望会议成果能对正在进行的著作权法修改具有参考价值。

  

 

编辑:
打印

发表评论

笔名:

匿名发表

免责声明

①凡本网注明"来源:国际版权网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属国际版权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:国际版权网",违者本网将依法追究责任。

②本网未注明"来源:国际版权网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:国际版权网",本网将依法追究责任。

③国际版权网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性;

以上声明之解释权归国际版权网所有。