当前位置: 政策解读

外商投资广告业放宽股权限制

时间:   来源:
  中国国家工商行政管理总局、商务部日前联合发布了新的《外商投资广告企业管理规定》,新规定取消了“允许外资拥有中外合营广告企业多数股权,但股权比例最高不超过70%的限制。新规定自2008年10月1日起施行,2004年3月2日颁布的旧规定同时失效。

  根据新的《外商投资广告企业管理规定》,外商投资广告企业符合规定条件,经批准可以经营设计、制作、发布、代理国内外各类广告业务,其具体经营范围,由工商总局或其授权的省级工商行政管理局依法予以核定。

  新规定与2004年版的规定相比,外国投资者呈报文件单位更多元化,除向国家工商行政管理总局外,还可向其授权的省级工商行政管理局呈报相关文件。同时新《规定》,取消了2004年版中“允许外资拥有中外合营广告企业多数股权,但股权比例最高不超过70%。”的规定。

  设立中外合营广告企业,除符合有关法律、法规规定的条件外,还应具备以下条件:合营各方应是经营广告业务的企业;合营各方须成立并运营两年以上;有广告经营业绩。

  申请设立分支机构的外商投资广告企业,应具备以下条件:注册资本全部缴清;年广告营业额不低于2000万元人民币。

编辑:
打印

发表评论

笔名:

匿名发表

免责声明

①凡本网注明"来源:国际版权网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属国际版权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:国际版权网",违者本网将依法追究责任。

②本网未注明"来源:国际版权网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:国际版权网",本网将依法追究责任。

③国际版权网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性;

以上声明之解释权归国际版权网所有。