当前位置: 直播访谈

李燕论写意画创作(二)京剧

时间:   来源:

  

  清华大学美术学院教授李燕可谓写意画创作的大家,这里,我们特别邀请李燕教授就“写意画的发展及创作”为我们做了一次精彩的讲座。讲座主要分为三大方面内容:

  一、禅画对写意画的影响:禅画的起源、禅画不拘泥于工笔画,对写意画影响深远。至今日本仍保存着不少的禅画作品。

  二、京剧、评书等大胆夸张的表演形式对写意画创作的影响。

  三、李燕现场精彩演绎评书《长坂坡》。

  本期为讲座的第一部分:禅画对写意画的影响。敬请关注!

编辑:
打印

发表评论

笔名:

匿名发表

免责声明

①凡本网注明"来源:国际版权网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属国际版权网所有,任何媒体、网站或个人未经本网授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"来源:国际版权网",违者本网将依法追究责任。

②本网未注明"来源:国际版权网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"来源:国际版权网",本网将依法追究责任。

③国际版权网对任何包含于或经由本网站,或从本网站链接、下载,或从任何与本网站有关信息服务所获得的信息、资料或广告,目的是为公众提供资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性或可靠性;

以上声明之解释权归国际版权网所有。